とうもろこしごはん レシピ
いただきものとうもろこしで、とうもろこしごはんを作りました。先日のカフェで友人が作っています。ただ、レシピは知らないので、今回自分用に。
米3合 水加減普通 とうもろこし中1本 生のまま実をこそぐ。かなりこそぐ。
実も芯も入れる。コンソメ1個、塩こさじ2分の1
炊く。普通に。炊けたらすぐにふんわりかき混ぜる。
簡単美味。
茹でなくていいってポイント高い。
いただきものとうもろこしで、とうもろこしごはんを作りました。先日のカフェで友人が作っています。ただ、レシピは知らないので、今回自分用に。
米3合 水加減普通 とうもろこし中1本 生のまま実をこそぐ。かなりこそぐ。
実も芯も入れる。コンソメ1個、塩こさじ2分の1
炊く。普通に。炊けたらすぐにふんわりかき混ぜる。
簡単美味。
茹でなくていいってポイント高い。